(49234)
6-16-60
ул. Ленинградская дом 32 корпус 5
Мы заботимся о наших пациентах...

ГБУЗ ВО МГБ №1

БОЛЬНИЦА г. МУРОМА



Новости

10 Октября
2017
Хорошее зрение - это просто! Загрязненная окружающая среда, стресс, часы, проведенные перед монитор... читать полностью »
10 Октября
2017
-   Не курите! Курение приводит к уменьшению кровоснабжения, а значит, ограничивается пос... читать полностью »
6 Октября
2017
Профилактика простудных заболеваний и гриппа: лекарства Профилактика простудных заболеваний имеет о... читать полностью »
28 Сентября
2017
АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД     Достаточно столбику термометра опуститься ниже нуля – и на ко... читать полностью »

Аллергия на холод

28 Сентября 2017
АЛЛЕРГИЯ НА ХОЛОД
 
 
Достаточно столбику термометра опуститься ниже нуля – и на коже появляются красные пятна, она шелушится, зудит и даже покрывается трещинками. Красные, шелушащиеся, обветренные – все эти эпитеты наши лицо и руки получают в нагрузку к испытанию холодом.
Скорее всего это так называемая холодовая аллергия. Она может проявляться как крапивница, дерматит – мучают жжение, шелушение и даже отёки.
Проведите тест: приложите на 5 минут к предплечью кубик льда и понабдюдайте за реакцией кожи. Если появились сыпь, зуд и раздражение, виновен холод, а не аллергия на меховой воротник или мандарины.
За 40 минут до выхода на улицу наносите на открытые участки кожи специальные защитные средства, содержащие компоненты для укрепления стенок сосудов и поддержания уровня увлажнённости кожи.
Обычные крема неприемлемы – они только усугубят ситуацию.
Если аллергия достаточно выражены и доставляет серьёзные неудобства, необходима консультация врача. Он порекомендует соответствующее лечение и обследование, потому что симптом может быть связан с эндокринными, инфекционными и другими заболеваниями.
Низкая влажность в сочетании с холодным ветром – настоящее испытание для кожи. Она быстро теряет влагу, становиться более сухой, появляются микро трещинки и воспаление.
Такую кожу необходимо защищать до выхода на улицу и особо нежно ухаживать за ней после возвращения.
Временно откажитесь от скрабов и очищающих средств на основе мыла, которые травмируют и сушат эпидермис.
Из декоративной косметики отдавайте предпочтение тональным средствам плотной текстуры. Наносить его рекомендуется за час до выхода из дома.
В качестве заживляющего средства используйте крем с декспантенолом – он стимулирует процессы регенерации кожи, увеличивает плотность коллагеновых волокон и оказывает мягкое противовоспалительное действие.
 
 
ГБУЗ ВО  Муромская городская больница №1
Приёмное отделение
 м/с Белякова О.В.